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추운 날씨 몸을 따뜻하게 해주는 음식

mirori_미로리 2022. 11. 2. 09:00
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추운-cold

몸을 따뜻하게 해주는 음식

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생강-ginger

생강

생강은 따뜻한 성질을 지닌 대표적인 음식이다.

특유의 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올 성분이 몸을 따뜻하게 만들고, 혈액순환을 돕는다.

손발이 차가운 사람에게 도움이 된다.

단, 생강은 열을 올리고 흥분을 유발할 수 있기 때문에 혈압이 높거나 불면증이 있다면 주의한다.

 

계피-cinnamon

계피

계피는 생강화 궁합이 잘 맞는다.

계피도 생강과 마찬가지로 따뜻한 성질을 지니고 있다.

차가운 몸을 데워 줄 뿐만 아니라 위장 운동을 활성화할 수 있도록 촉진하여 복통이나 설사 등의 증상을 완화하는데 도움이 된다.

지방의 연소율을 높여 다이어트에도 효과가 있다.

 

밤-chestnut

밤에 들어있는 당분은 소화효소 역할을 하는데, 위와 장을 따뜻하게 만들어준다.

칼륨도 많이 함유하고 있어 체내의 독소나 유해물질을 내보내 준다.

 

단호박-sweet-pumkin

단호박

단호박에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있다.

이 성분은 몸속에 비타민A를 공급함으로써 면역력 향상에 도움을 준다.

또한, 몸을 따뜻하게 만들어 주는 동시에 소화 흡수율도 함께 높여준다.

 

부추-chives

부추

부추에 듬뿍 들어 있는 유화 아릴 성분은 혈관을 확장하는 동시에 체온을 높여준다.

감기에 걸렸을 때 콧물이나 재채기 등의 증상을 완화하는 데 효과를 볼 수 있다.

 

 

 

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