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다양한 설탕 활용 방법

mirori_미로리 2022. 8. 3. 09:00
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설탕

다양한 설탕 활용 방법

시든 채소

시든 채소를 식초와 설탕을 섞은 물에 담가두면 채소의 세포에 양분이 공급되어 생기가 살아난다.

꽃병에 설탕물을 넣으면 꽃의 수명도 길어진다.

 

김치통

설탕과 물의 비율을 1:2로 섞고 설탕물을 김치통에 반이상 채워준다.

뚜껑을 덮고 흔들어주고 잠시 놓아두었다가 씻어준다.

냄새제거와 김치 물이 든 것도 제거되는 효과가 있다.

 

비린내

생선이나 돼지고기 요리를 할 때 설탕을 넣어주면 특유의 비린내를 없앨 수 있다.

 

음식 보관

빵이나 떡을 보관할때 겉이 마르지 않도록 설탕을 뿌려 보관한다.

설탕이 겉이 마르거나 굳는것을 방지한다.

 

미역

마른 미역을 불릴 때 설탕물에 미역을 담가두면 그냥 물에 담가둘 때 보다 더 빨리 불릴 수 있다.

 

기름 얼룩제거

칫솔에 설탕과 물을 1:1 비율로 섞어 만든 설탕물을 묻혀 옷에 묻은 얼룩을 살살 문질러주면 옷이 다시 깨끗해진다.

 

섬유유연제

빨래를 할 때 헹굼 단계에서 설탕과 레몬즙을 함께 넣어 빨아주면 옷의 촉감도 부드러워지고 물빠짐도 방지할 수 있다.

 

껌 제거

설탕과 물을 1:1 비율로 섞은 물을 껌이 붙은 부위에 적셔준다.

손으로 살살 문지르면 껌이 떨어진다.

손으로 문질러 떼낸 후 조금 남은 껌은 칫솔로 설탕물을 묻히고 다시한번 살살 문질러 떼낸다.

 

각질제거

집아네 남는 화장품 샘플이나 로션과 흑설탕을 섞어 스크럽을 만든다.

흑설탕을 이용하면 피부가 매끈해지고 보습 효과도 뛰어나다.

하지만 설탕은 이자가 크기때문에 피부에 상처가 나지않도록 살살 문질러준다.

얼굴도 좋지만 바디 스크럽으로 활용하는게 더 좋다.

바세린과 설탕을 섞어 립 스크럽으로 활용해도 좋다.

 

화기 높이기

야외에서 그릴을 사용할 때 불이 잘 붙지 않는경우 가연성 물질을 이용하여 화기를 높여야한다.

착화제를 준비하지 못했을 경우 임시방편으로 설탕을 활용할 수 있다.

설탕을 활용하면 음식에 연료의 안좋은 향이 스며들지않는 장점이 있다.

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