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숙취에 좋은 음식

mirori_미로리 2022. 12. 28. 09:00
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숙취에 좋은 음식

 



꿀에는 칼륨이 들어있어 숙취를 해소하는데 도움이 된다.
속 쓰림 완화에도 효과가 있다.
꿀 속에 든 과당은 체내 알코올 농도의 급격한 변화를 막아준다.



콩나물
콩나물에 함유되어있는 아스파라긴 성분은 간에 쌓여있는 아세트알데히드를 없앰으로써 숙취 해소를 돕는다.
콩나물 몸통에 풍부하게 들어있는 비타민C는 알코올을 빠르게 분해해 준다.



토마토
토마토의 라이코펜 성분은 체내에 쌓인 피로 물질인 젖산을 분해해 준다.
칼륨 성분은 나트륨 배출을 촉진해 준다.
구연산도 함유되어있어 속 쓰림을 완화해 준다.



유자
유자 속에 함유되어있는 비타민C와 구연산 성분은 감기예방에 좋고 피로와 숙취를 풀어주는데 효과가 있다.
술로 인한 입냄새도 제거해 준다.



우유
우유는 음주 전에 마시면 효과가 있다.
우유 속의 뮤신 성분이 위 점막을 보호해 줄 뿐만 아니라   알코올의 흡수를 낮춰준다.
하지만 음주 후 빈속에 우유를 마시면 속이 쓰릴 수 있다.



계란
계란에 있는 시스테인 성분이 알코올 독소를 제거해주는데 도움을 준다.
음주 전에 1~2의 계란을 먹으면 좋다.
계란 노른자 속의 메티오닌 성분은 알코올의 농도를 낮춰 간의 회복을 돕는다.



아스파라거스
아스파라거스에 함유되어있는 아미노산과 미네랄 성분이 숙취해소를 돕고, 독소로부터 간을 보호해 준다.
또한 이뇨작용을 원활하게 하여 체내에 쌓인 독소를 배출해 준다.

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