728x90
반응형
SMALL
오이, 맛살 또는 크래미를 이용한 냉채무침 만들기
주로 여름에 입맛 없을 때 상큼하게 입맛을 돌게 해 주는 반찬이다.
해파리냉채를 좋아해서 계절 상관없이 가끔 해 먹는다.
먹고 싶을 때 냉장고에 해파리가 없을 때는 해파리 빼고 나머지 재료로만 간단하게 만들어 먹어도 맛있다.
오이 맛살 또는 크래미 냉채에 양파랑 양배추, 부추만 더 추가해서 무치면 족발 시켜먹고 남았을 때 냉채족발로 만들어 먹어도 맛있다.
재료 : 오이 반개, 맛살 또는 크래미, 다진 마늘, 식초 2, 레몬즙(생략 가능) 1, 소금 한 꼬집, 설탕 1, 생고추냉이 또는 겨자 1/2, 깨
식초나 레몬즙은 양념 맛을 보고 입맛에 따라 더 추가한다.
1. 오이 반개와 맛살(크래미)을 준비한다.
2. 간편하게 채칼로 오이를 채 썰어준다.
3. 채를 썬 오이에 맛살(크래미)을 잘게 찢어 준다.
4. 양념을 준비해준다.
다진 마늘, 식초 2, 레몬즙(생략 가능) 1, 소금 한 꼬집, 설탕 1, 생고추냉이 또는 겨자 1/2
양념재료들은 양념 맛을 보고 입맛에 맞게 더 추가해준다.
5. 오이와 맛살(크래미)이 있는 볼에 양념을 넣는다.
6. 깨도 조금 넣어준다.
7. 손으로 조물조물 무쳐주면 된다.
자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요
728x90
반응형
LIST
'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 라이스페이퍼로 소떡소떡 만들기 (0) | 2022.02.01 |
---|---|
[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 초당옥수수로 햄치즈 만두 만들기 (0) | 2022.01.27 |
[집순이 반찬 만들기 ] - 소시지 꽈리고추 볶음 (0) | 2022.01.24 |
[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 낫또 못 먹는 사람을 위한 낫또 맛있게 먹는법 - 낫또 비빔면 (0) | 2022.01.21 |
[비오는 날 생각나는 하루 한끼 만들기 ] - 김치 부침개, 옥수수 부침개 (0) | 2022.01.20 |