만들기/요리

[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 초당옥수수로 햄치즈 만두 만들기

mirori_미로리 2022. 1. 27. 11:54
728x90
반응형
SMALL

#초당옥수수를 처음 먹어봤다.

 

안 삶고 생으로 먹는 옥수수라 너무 신기했다.

 

샛노란 옥수수가 보기에 너무 맛있어 보였는데 와 너~무 달아!!!

 

캔 옥수수랑 비슷한 맛인데 초당옥수수는 과일 먹는 것처럼 입에 옥수수 과즙이 넘치는 것은 물론이고 당도가 와 말도 안 나오게 너무 달았다.

 

내 입맛은 아니라 단맛을 조금이라도 줄일 수 있게 초당옥수수를 활용한 요리를 해 보았다.

 

 

 

재료 : 초당옥수수 또는 캔 옥수수, 마요네즈, 햄 또는 비엔나소시지, 피자치즈, 라이스페이퍼

 

 

1. 초당옥수수를 썰어서 준비한다. 없으면 캔 옥수수를 물기를 빼서 준비한다.

 

 

2. 단짠단짠 재료 소시지를 가늘게 잘라 준비한다.

 

 

3. 옥수수에 피자치즈를 넣어준다.

 

 

4. 마요네즈를 넣어준다. ( 옥수수 한 개 기준으로 1.5~2스푼 정도 )

초당옥수수가 달아서 설탕은 따로 넣을 필요 없다.

 

 

5. 찬듯한 미지근한 물과 라이스페이퍼를 준비한다.

tip _ 라이스페이퍼를 찬물에 담그면 흐물거리지 않아 모양을 만들기 더 쉽다.

 

 

6. 만들어둔 옥수수 속재료와 소시지를 라이스페이퍼 위에 올리고 잘 말아준다.

 

 

7. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 옥수수 햄 치즈 만두를 올려 노릇하게 구워준다.

 

 

겉은 바삭하고 안은 치즈가 늘어나고 옥수수랑 햄도 같이 먹으니 단짠단짠 한 간식으로 최고다.

 

그냥 먹어도 맛있지만 소스를 찍어먹으려면 스위트 칠리소스랑 먹으면 맛있다.

 

다음번엔 토마토소스도 같이 섞어 넣어서 피자만두로 만들어 먹어도 맛있겠다.

 

 

자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요

 

728x90
반응형
LIST