만들기/요리

[집순이 반찬 만들기 ] - 소시지 꽈리고추 볶음

mirori_미로리 2022. 1. 24. 12:00
728x90
반응형
SMALL

 

소시지 꽈리고추 볶음은 짭짤하고 매콤한 게 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋다.

 

주로 집에서 꽈리고추를 이용해서 반찬을 만들 때는 멸치를 넣어서 꽈리고추 멸치볶음으로 만들어 먹는데 그것도 맛있지만 다른 방식으로도 먹고 싶어서 냉장고에 있던 소시지를 이용해봤다.

 

만들고 내가 개발한 레시피라고 뿌듯해하고 있었는데 유튜브에 이미 있었다.

 

유튜브엔 없는 게 없어 진짜

 

 

 

일단 재료 소개부터 ~

 

소시지, 꽈리고추 (1:1 정도의 비율), 간장, 다진 마늘, 설탕

 

 

1. 소시지를 한입 크기로 잘라준다.

 

노브랜드에서 파는 소시지를 사용했는데 맛은 있지만 짜서 조금 더 작게 잘라주었다.

 

 

2. 소시지와 꽈리고추의 양은 1:1로 준비한다.

 

꽈리고추를 소시지와 비슷한 크기로 잘라준다.

 

꽈리고추를 잘라서 조리해야 양념이 더 잘 흡수된다.

 

 

3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 소시지를 먼저 익혀준다.

 

약간 노릇노릇해지게

 

 

4. 꽈리고추를 같이 넣고 볶아준다.

 

 

5. 꽈리고추와 소시지가 볶아지는 동안 양념을 만든다.

 

다진 마늘 한 큰 술, 간장 세 큰 술, 설탕 두 큰 술을 넣고 섞어준다.

 

 

6. 양념을 넣고 같이 볶아준다.

 

tip. 꽈리고추가 완전히 숨이 죽는 걸 원하면 물을 조금 넣고 숨이 죽을 때까지 익혀주면 된다.

 

 

꽈리고추를 아삭하게 먹고 싶어서 숨을 덜 죽이고 마늘이 익을 정도로만 볶아주었다.

 

tip. 마늘이 타지 않게 불을 줄이고 볶아준다.

 

 

깨까지 솔솔 뿌려주면 짭짤하고 매콤한 소시지 꽈리고추 볶음 완성~!

 

 

 

 

 

자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요

 

 

728x90
반응형
LIST