만들기/요리

[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 낫또 못 먹는 사람을 위한 낫또 맛있게 먹는법 - 낫또 비빔면

mirori_미로리 2022. 1. 21. 11:02
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낫토, 낫또는 삶은 대두를 발효 숙성시켜 만든 일본의 대두 발효식품이다.

 

우리나라 청국장과 비슷하다.

 

낫또는 휘저었을 때 실처럼 늘어나는 미끌거리는 거품? 같은 게 생기는 데 그 느낌이 싫고 맛도 쌉싸름해서 별로 좋아하지 않는다.

 

못 먹는다고 할 수 있다.

 

청국장은 잘 먹는데 낫또는 ㄴㄴㄴ

 

그래서 낫또는 거부감 없이 먹기 위해 우리나라 스타일로 만들어 먹는다.

 

낫또 비빔면 이렇게 먹으면 낫또 맛이 많이 묻혀서 한결 먹기 편하다.

 

 

재료 : 비빔면, 낫또, 오이(생략 가능), 김치, 참기름, 깨소금(생략 가능), 김가루, 반숙으로 삶은 계란 또는 수란

 

 

1. 비빔면을 준비한다.

 

 

2. 오이를 채 썰어서 준비한다.

 

3. 비빔면을 조리법대로 끓여준다.

 

 

4. 비빔면을 접시에 옮기고 비빔면을 비볐던 볼에 잘게 썬 김치를 넣고 양념한다.

참기름과 깨소금을 넣고 조물조물 양념해준다.

 

 

5. 낫또를 동봉되어있던 간장소스와 겨자소스를 넣고 젓가락으로 휘저어준다.

많이 휘저을수록 미끌거리는 실 같은 게 많아진다.

 

 

6. 비빔면을 담은 접시를 준비한다.

 

 

7. 비빔면 위에 잘게 썬 김치, 오이, 낫또, 김가루를 뿌리고 반숙 계란이나 수란을 올린다.

 

tip. 낫또의 향이 싫어 못 먹는 경우 김치가 많을수록 먹기 좋다.

 

완성된 낫또 비빔면

 

 

 

자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요

 

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