728x90
반응형
SMALL
낫토, 낫또는 삶은 대두를 발효 숙성시켜 만든 일본의 대두 발효식품이다.
우리나라 청국장과 비슷하다.
낫또는 휘저었을 때 실처럼 늘어나는 미끌거리는 거품? 같은 게 생기는 데 그 느낌이 싫고 맛도 쌉싸름해서 별로 좋아하지 않는다.
못 먹는다고 할 수 있다.
청국장은 잘 먹는데 낫또는 ㄴㄴㄴ
그래서 낫또는 거부감 없이 먹기 위해 우리나라 스타일로 만들어 먹는다.
낫또 비빔면 이렇게 먹으면 낫또 맛이 많이 묻혀서 한결 먹기 편하다.
재료 : 비빔면, 낫또, 오이(생략 가능), 김치, 참기름, 깨소금(생략 가능), 김가루, 반숙으로 삶은 계란 또는 수란
1. 비빔면을 준비한다.
2. 오이를 채 썰어서 준비한다.
3. 비빔면을 조리법대로 끓여준다.
4. 비빔면을 접시에 옮기고 비빔면을 비볐던 볼에 잘게 썬 김치를 넣고 양념한다.
참기름과 깨소금을 넣고 조물조물 양념해준다.
5. 낫또를 동봉되어있던 간장소스와 겨자소스를 넣고 젓가락으로 휘저어준다.
많이 휘저을수록 미끌거리는 실 같은 게 많아진다.
6. 비빔면을 담은 접시를 준비한다.
7. 비빔면 위에 잘게 썬 김치, 오이, 낫또, 김가루를 뿌리고 반숙 계란이나 수란을 올린다.
tip. 낫또의 향이 싫어 못 먹는 경우 김치가 많을수록 먹기 좋다.
자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요
728x90
반응형
LIST
'만들기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[집순이 반찬 만들기 ] - 오이 맛살(크래미) 냉채 만들기 (0) | 2022.01.25 |
---|---|
[집순이 반찬 만들기 ] - 소시지 꽈리고추 볶음 (0) | 2022.01.24 |
[비오는 날 생각나는 하루 한끼 만들기 ] - 김치 부침개, 옥수수 부침개 (0) | 2022.01.20 |
[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 오버나이트 오트밀 만들기 (0) | 2022.01.19 |
[집순이 하루 한끼 만들기 ] - 사과시나몬 오트밀죽 만들기 (0) | 2022.01.17 |