만들기/베이킹

기계 없이 집에서 초간단 초코아이스크림 만들기#초콜릿#아이스크림#가당휘핑크림

mirori_미로리 2022. 1. 31. 16:49
728x90
반응형
SMALL

 

기계 없이도 집에서 간단하게 아이스크림을 만들어먹을 수 있다.


바닐라, 딸기, 초코, 요거트 등 거의 다 가능한데 그중 아이들이 가장 좋아하는 초콜릿 아이스크림을 만들어보았다.

 

 

 

 

재료 : 가당 휘핑크림 200ml, 메이플 시럽이나 설탕 또는 연유(생략 가능), 무가당 카카오 파우더 50g, 초콜릿 청크

 

 

 

 

1. 가당 휘핑크림을 준비한다. 

 

 

 

 

2. 메이플 시럽이나 연유를 2큰술 정도 넣어준다.

 

가당 휘핑크림이기 때문에 덜 달게 먹으려면 생략 가능하다.

 

 

 

 

 

 

3. 무가당 카카오 파우더를 체에 쳐서 넣어준다.

 

체로 치지 않고 섞으면 잘 섞이지 않고 덩어리 진 부분이 생긴다.

 

 

 

 

4. 거품기로 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

5. 초콜릿 청크를 원하는 만큼 듬뿍 넣어준다.

 

 

 

 

6. 거품기로 대충 섞어준다.

 

 

 

 

7. 글라스락에 담고 뚜껑을 닫아 냉동실에 얼려준다.

 

 

 

 

8. 스쿱으로 퍼서 아이스크림 접시에 담아 초코시럽이랑 스프링클이나 견과류, 쿠키 등을 뿌려 먹는다.

 

 

 

 

사 먹는 아이스크림이랑 식감도 같고 맛있다.

 

재료를 가감할 수 있어 당도나 초콜릿 양을 조절 가능해서 더 입맛에 맞고 아이들도 좋아한다.

 

조카들에게 초콜릿 아이스크림 만들어주는 대단한 이모가 됐다.

 

 

 

 

 

자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요

 

728x90
반응형
LIST