만들기/베이킹

[노오븐 베이킹, 노오븐 케이크 ] - 미니 크레이프케이크 만들기

mirori_미로리 2022. 1. 28. 13:21
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크레이프 케이크를 처음 먹어본 건 친구 생일에 파리크라상에서 샀던 크레이프 케이크가 처음이었다.

일반 케이크와는 식감도 다르고 먹는 방법도 재미있었던 케이크다.

만드는 방법도 오븐이 필요 없는 노오븐 베이킹~

집에서 한번 도전해볼 만하다.


겹겹이 쌓은 미니 크레이프 케이크

미니 크레이프 케이크 2개 분량

재료 : 박력분 120g, 설탕 30g, 소금 1.5g, 계란 3개, 우유 300ml, 버터 45g




1. 버터를 뺀 나머지 재료를 볼에 넣는다. ( 박력분, 설탕, 소금, 계란, 우유 )



2. 거품기로 저어 잘 섞어 준다.



3. 중탕한 버터를 반죽에 넣고 잘 섞어준다.



4. 반죽을 체에 걸러준다. ( 뭉친 가루나 알끈 제거하기 위함 )



5. 프라이팬을 달구고 반죽을 얇게 올려 익혀준다.



6. 반죽을 뒤집을 때는 젓가락을 이용하면 찢어지지 않게 잘 뒤집을 수 있다.



7. 반죽이 한 김 식는 동안 생크림을 휘핑해준다.



8. 크레이프와 생크림을 번갈아 겹겹이 쌓아 올려 준다.

완성된 크레이프케이크
크레이프케이크 단면

먹을 때는 일반 케이크 먹듯이 세로로 길게 잘라서 먹어도 되고 포크로 한 장씩 돌돌 말아먹어도 된다.

먹는 방법에 따라 식감이 달라 재미있다.



자세히 보고 싶으면 ↓영상을 봐주세요

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